CIENCIAS

9 comentarios:

  1. mis queridos alumnos para poder hacer los comentarios deben crear una cuenta en gmail. disculpen la molestias, el tiempo apremia....

    un abrazo y feliz fin de semana, nos vemos el lunes temprano

    ResponderEliminar
  2. opinion sobre el recurso utilizado (el trompo como cultura)

    Parece algo novedoso y de gran utilidad para la practica del ejercicio de la profesion nutricionista, tiene como finalidad orientar a la poblacion a la seleccion adecuada y a una ingesta balanceada de alimentos que conformen su dieta y garantiza una nueva cultura nutricional. (Francheska Mota)

    ResponderEliminar
  3. opinion sobre si es factible la clasificacion de los alimentos y la utilizacion de los mismo..

    Si es factible porqwue todos estos alimentos incluidos en el trompo proporciona al organismo las sustancias nutritivas que favorecen al crecimiento, el desarrollo y el buen estado de salud de los seres humanos. Ya que combina alimentos para una dieta balanceada inclusive el agua y la actividad física que son el complemento para una mejor calidad de vida.

    ResponderEliminar
  4. Hola profe le estoy escribiendo de la cuenta de mi novio porque yo no tengo y trate de abrirla pero fue complicado, es Siliany colina o la chica maicena jajaja. a título personal este recurso me parece muy bueno, bastante completo, accesible para quienes quieran recurrir a él a través de web, es práctico y muy funcional, y hasta los chicos en casa pueden saber cómo deben alimentarse, sin embargo hay algo que pudiera mejorar. Me refiero a la aclaración de algunas palabras o términos, es decir, nombres de frutas u otros que no son comunes y que pudieran aprovechar la presentación para dar a conocer. Por ejemplo: pudieran preguntar después de la diapositiva 39 ¿Que es el moriche? y dar una breve explicación con imágenes referenciales del mismo, y pudieran repetirlo con aquellas que no son comunes, así aumentan el conocimiento y fomentan nuestras raíces y promueven la cultura indígena, además que facilitan al lector la comprensión del contenido. En mi caso para poder entender de qué hablaban, tuve que buscar en internet algunas palabras que no aparecían. Pero en línea general está muy bueno.
    En cuanto a si es factible la utilización y clasificación de alimentos, considero que incluyen en el trompo de la alimentación, todo cuanto nuestro cuerpo necesita para ser nutrido y que aporte algún beneficio. En años anteriores, el estado había publicado otras publicaciones en cuanto a la alimentación del venezolano, y no es sino hasta el 2007 que hacen una publicación más completa, sin embargo incluyen en la alimentación del venezolano frutas, y animales que no son comunes en todas los estados de nuestro país, y que desconocíamos su aporte en nuestra alimentación. Esto puede ser beneficioso y a su vez perjudicial, porque nos invita a ser parte de nuestra alimentación a animales que están en vía de extinción, por ejemplo: la guacamaya. Entiendo que la intención del estado, al publicar este nuevo sistema de alimentación es dar a conocer los beneficios que aportan estoy animales y frutas a nuestro cuerpo y de usar los recursos de nuestro país antes de importarlos. Pudieran implementar algún programa que amplíe nuestra cultura en cuanto al tema.

    ResponderEliminar
  5. Buenas Noches Profe y futuros colegas; A mi parecer el recurso utilizado esta muy bien estructurado,bastante complejo y muy colorido. Ademas busca de alguna manera rescatar parte de nuestra cultura y sin darnos cuenta se convierte en un recurso educativo capaz de ser entendido y analizado por cualquier lector.
    Referente a si es factible o no la clasificacion de los mismo; Me atreveria a decir que si aunque solo un nutricionista puede dar este tipo de respuesta de manera fidedigna, pero los grupos presentan una debida explicacion en cuanto a sus aportes y beneficios,Por ejemplo en el grupo de Frutas y Hortalizas podemos incentivar al consumo de las mismas, solo con mencionar alguno de los beneficios que nos proporcionan.
    Me parece que los apices de este trompo son los que mas debemos trabajar dentro de un aula de clase porque a pesar de estar muy bien ubicados dentro del trompo alimenticio; en nuestro dia a dia y en nuestros hogares son estos mismos apices los que pasan a ocupar una de las principales franjas de nuestra alimentacion. Quizas una de las principales causas es q la comida chatarra suele ser mas disfrutada tanto por los niños como adulto o de q los alimentos fritos son mas sabrosos que los sancochados o a la plancha. Pero el deber ser, seria que todos y cada uno de nosotros podamos fortalezer este trompo alimenticio en pro de una ciudadania libre de sobrepeso, activa y bien alimentada; Haidy Peña

    ResponderEliminar
  6. Sorry; Es Fortalecer, jajaja. El sueño me domina. Saludos y Feliz fin de semana!!! Hp

    ResponderEliminar
  7. buenas noche profe es carlos oropeza horita fue que pude abrir la cuenta el jueves comente pero no sabia que hay que tener una cuenta con respecto al recurso utilizado bien estructurado con mucho colorido algo fuera de lo comun, y es muy importante rescatar la culturas alimenticia

    ResponderEliminar
  8. El recurso utilizado es muy interesante, ya que nos permite aprender de manera dinámica e innovadora, del mismo modo el tema informa y orienta de manera bastante completa y clara sobre la alimentación balanceada.Cabe resaltar que el material promueve muy bien la toma de conciencia alimenticia, independencia y autonomía de la misma. Los alimentos combinados de forma saludable son fuentes de vitamina, permiten el buen funcionamiento del organismo, prevencion de enfermedades. Se debe mantener una alimentación balanceada para verse y sentirse bien, no es por estetica sino por salud.

    ALIMENTACION BALACEADA + AGUA + ACTIVIDAD FISICA=
    ESTILO DE VIDA SALUDABLE.

    ResponderEliminar
  9. Buenas tardes Profe; es Maryelin Mendoza y le estoy escribiendo de la cuenta de mi compañera haidy; Referente al recurso utilizado me parece que esta muy bien elaborado y nos puede servir para enseñar en el ambito de educacion basica el como debemos alimentarnos para poseer un cuerpo y una mente sana; referente a la clasificacion de los mismo, me parece que estan muy bien especificado y nos muestra de manera clara y objetiva, los aportes y beneficiosos que nos proporcionan muchos alimentos que desconociamos, ademas de ser un material gratificante y beneficioso en cuanto a la salud se refiere. saludos; Maryelin mendoza

    ResponderEliminar